domenica 2 marzo 2014

Farfalle in crema di zucca e semi di papavero

Domenica.
E terzo giorno consecutivo di pioggia.
Giornata perfetta per pasticciare in cucina!
Oggi il marito prepara le fettuccine, secondo una ricetta che bolle in pentola già da vari giorni.
Non vedo l'ora!

"Amore... Ho il torcicollo... Mi fa male la spalla... Non ce la faccio a fare la pasta..."
Si vede la mia espressione delusa?
Non ci possiamo arrendere così!
"E se la facessi io?"
"Ma tu non sai tirare la sfoglia..."
"Beh, magari adesso imparo."
Un attimo di silenzio. Esita.
Poi geme.
"Nooo... E' la mia pasta, non me la puoi togliere... Fai un'altra cosa per pranzo. Ti prego!"
Come non esaudire il desiderio di un marito malato? ;o)

Ricettina issima (facilissima, velocissima, leggerissima) e pure di stagione!
E con questa raccogliamo l'invito di NaturaSì a postare il nostro pranzo domenicale sulla loro pagina Facebook!

Farfalle in crema di zucca e semi di papavero

da "Cucina Naturale", con modifiche



Ingredienti per due persone
450 g di zucca, privata di buccia, semi e filamenti interni (ho usato una zucca di quelle grandi, con la buccia chiara e moooooolto arancioni all'interno), tagliata a dadini
mezza cipolla piccola, tritata
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
un rametto di rosmarino fresco
un mazzetto di prezzemolo fresco
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
peperoncino in polvere
noce moscata
150 g di farfalle
1 cucchiaio di semi di papavero

Preparazione
In un tegame dal fondo spesso fate appassire la cipolla con l'olio. Aggiungete la zucca con il rosmarino e fate insaporire per 5 minuti a fuoco medio. Eliminate il rametto di rosmarino (anche le foglie che dovessero essersi staccate) e continuate la cottura a fuoco basso e tegame coperto. Non aggiungete acqua: questo tipo di zucca ne contiene molta e la rilascerà durante la cottura.
Tritate grossolanamente le foglie del prezzemolo e mescolatele con il parmigiano.
Quando la zucca è cotta frullatela, aggiungete alla crema il peperoncino e la noce moscata, regolate di sale e versatela in una padella.
Lessate le farfalle, scolatele bene e unitele alla crema di zucca. Aggiungete il mix di prezzemolo e parmigiano e mantecate a fuoco bassissimo. Disponete le farfalle in piatti individuali e cospargete con i semi di papavero.
Servite subito, con parmigiano grattugiato a parte.

2 commenti:

  1. no vabbè.....
    cari ragazzi, dovete capì 'na cosa fondamentale:
    qua non se tratta de magnà bene,
    qua se tratta che è proprio n'altro pianeta.
    Qua non c'è espressione di goduria che tenga, unita ad una raffinatezza che insieme fanno l'esplosione!!!!

    RispondiElimina

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